+7 (499) 391 99 57 info@medtrener.ru

В настоящее время высокотоновая терапия зарекомендовала себя как значимый прорыв в области лечения тоновой частотой, о которой задумывался Зигфрид Кепен еще в 1935 году. Отцом современной высокотоновой терапии является доктор Ганс-Юрлих Мэй, изучающий успешное применение данного метода с 1988 года.

В традиционном понимании электротерапия стимулирует нервы и мышцы, в дополнение, основной задачей высокотоновой терапии является воздействие на клеточный метаболизм с помощью повышения энергетического потенциала клетки, который напрямую стимулирует клеточные структуры к регенерации. Чем выше частота поступающей в тело энергии, тем большее количество этой энергии человеческий организм может воспринять. Благодаря высоким частотам передается наибольшее количество энергии, а высокотоновая терапия работает в интервалах между 4,096 и 32,768 Гц, таким образом, напрямую в тело поступает до 5,000 мВт. Проходя сквозь тело электрическим полем, высоковольтные частоты заставляют заряженные частицы колебаться, что приводит к множеству эффектов. Одним из них и наиболее важным для пациента является резко снижающийся уровень боли. Помимо этого, ускоряется транспортировка питательных и выведение токсических веществ.

Поступающая в организм энергия распространяется двойственно – воздействуя местно,  а также на всё тело, что способствует повышению сопротивляемости организма, стабильности лечения и препятствует распространению болезни.

Если разбирать техническую сторону высокотоновой терапии, то главное отличие от традиционной электротерапии состоит в одновременном снижении силы тока и частоты. В привычной нам электротерапии при снижении силы тока, частота остается постоянной, в высокотоновой терапии эти показатели снижаются единовременно. Это явление представляет собой синхронную частоту и амплитудную модуляцию.

С практической точки зрения высокотоновая терапия также имеет ряд отличий, в первую очередь, это время воздействия. Традиционная электротерапия используется до 10 минут, высокотоновая может применяться до часа. Во-вторых, в высокотоновой терапии параллельно может применяться до 4 каналов с 10 электродами, а не 1 канал и 2 электрода, как это есть в традиционной электротерапии.

Несмотря на разнообразные отличия и специфику использования, самым главным остается результат, который показал, что уже после первого курса лечения более чем у 75% пациентов наблюдается отсутствие ранее отмечаемых жалоб, либо существенное снижение болевого синдрома, которое не может быть достигнуто традиционными способами лечения. Это означает наиболее быстрый процесс восстановления подвижности и возвращение к необходимой физической активности, важной для работающих пациентов.

Пациенты чувствуют себя не только лучше, благодаря снятию болевых симптомов, но и восстановленными, как после прогулки или отдыха.

sportuk24.com